INFORMASI UMUM

WABUP MASNENO LEPAS MAHASISWA KKN UNDANA

Beni Selan | Minggu, 24 Mei 2015 - 21:04:26 WIB | dibaca: 9081 pembaca

Wakil Bupati Kupang Drs. Korinus Masneno

“Mahasiswa sebagai pemilik ilmu pengetahuan harus memiliki optimisme yang kuat untuk mencoba membangun diri dari keterbatasan yang ada serta menyalurkan optimisme tersebut kepada masyarakat sehingga aplikasi ilmu yang anda miliki dapat tersalurkan dengan baik,” Demikian disampaikan Wakil Bupati Kupang Korinus Masneno melepas 142 mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) Universitas Nusa Cendana Semester Genap, Rabu (8 April 2015) bertempat di Rumah Jabatan Bupati Kupang.
            Wabup Masneno berharap kehadiran mahasiswa melalui KKN dapat membangun masyarakat, melakukan pengabdian dan mengaplikasikan ilmunya yang dimiliki untuk membangun masyarakat menjadi lebih baik. Terkait dengan kondisi Kabupaten Kupang, Masneno ungkapkan baagaikan 2 sisi mata uang yang erat kaitan satu dengan yang lainnya yaitu pembangunan ekonomi dan pembangunan mental spiritual. Keseimbangan 2 hal ini sangat penting mengingat ketidakimbangan antara iman dan ekonomi malah menimbulkan ketimpangan hidup. Melalui kesempatan tersebut Masneno sangat berharap dalam pelaksanaan studinya mahasiswa perlu memerplengkapi diri dengan  berpengetahuan dan ahlak yang baik, karena menurutnya tanpa ahlak, pengetahuan pun kurang baik, atau  memiliki ahlak tetapi tanpa pengetahuan tidak memberikan arti. “Keduanya benar-benar adalah dua mata sisi yang penting,” Ungkap Masneno
Ditambahkan Masneno, sebagai Investasi permanen rakyat dalam rangka pengembangan ekonomi, Pemkab Kupang mencanangkan gerakan Tanam paksa paksa tanam sebagai gerakan moral yang wajib untuk dilakukan semua elemen di Kabupaten Kupang. Gerakan ini diharapkan dapat menjadi gerakan moral bersama dalam menggapai kehidupan masyarakat yang lebih baik karena dengan menanam satu kali kita dapat memetik hasilnya berulang-ulang kali.            “berikan contoh positif bagi masyarakat. kalian adalah teladan bagi masyarakat, berpendidikan, tunjukan etika hidup yang baik, motivasi mereka dan pacu mereka untuk lebih maju,” Pesan Wabup Masneno.
            Sementara itu Ketua Tim KKN Undana Imanuel Sadukh dalam laporannya mengatakan KKN merupakan program wajib dilaksanakan dengan metode pemberian pengalaman belajar. Penerapan ilmu dan teknologi yang didapat di kampus diharapkan dapat diaplikasikan ditengah masyarakat. Oleh karena itu KKN menjadi dunia akademik teoritik dan dunia praktis. Pada semester genap tahun 2015 Undana kembali mengirimkan mahasiswa selama 2 bulan mulai dari tanggal 8 april – juni 2015. Kabupaten Kupang sebagai mitra sasaran lokasi KKN Undana, disebabkan sebagian wilayah Kab. Kupang berbatasan dengan Univ. Nusa Cendana sehingga kegiatan lintar kampus dapat menjangkau masyarakat disekitar kampus. Kehadiran mahasiswa KKN ada interaksi sinergis saling menerima, saling memberi, saling asah dan saling asuh dengan masyarakat lingkar kampus. 3 Kecamatan yang jadi lokasi sasaran, Kec. Tebenu, Kec. Nekamese dan Kec. Amarasi Barat. Namun karena keterbatasan mahasiswa kita hanya tetapkan di Kec. Tebenu dan Kecamatan nekamese diantaranya didesa Baumata Barat 18 org mahasiswa,  Baumata Utara 18 orang mahasiswa, Desa Oeltuah 17 orang, Desa Baumata 17 orang, Baumata Timur 18 Orang, Desa Kuaklalo 18 orang,   desa oeltuah 18 orang, sedangkan kecamatan Nekamese hanya desa Tunfeu 18 orang.










Komentar Via Website : 591
Obat penyakit epilepsi herbal
25 Mei 2015 - 08:40:23 WIB
Selamat pagi adamin..Senin semngaat Terimakasih untuk semua beritanya sukses selalu buat admin.. senang bisa berkunjung kesini
http://obatherbalkankerhati.net/509/obat-penyaki t-epilepsi-herbal/
http://goo.gl/zLFju3
Obat Tumor Kista Alami
25 Mei 2015 - 10:29:48 WIB
Selamat siang adamin..Senin semngaat Terimakasih untuk semua beritanya sukses selalu buat admin.. senang bisa berkunjung kesini http://obatherbalasma.com/151/obat-tumor-kista-alami/
Obat Tradisional Tumor Ganas
26 Mei 2015 - 11:30:57 WIB

Sudah banyak web yang saya baca dan saya amati,tapi tidak semua web dapat membuat saya terkagum kagum seperti memebaca berita dari website anda
Cara Menghilangkan Flek Paru Paru
26 Mei 2015 - 11:36:15 WIB

Saya mengucapkan banyak terimakasih kepada bapak admin website yang saya baca ini,karena di dalam website ini saya banyak mengetahui informasi informasi yang saya tidak ketahui sebelum nya
Penyebab Gusi Bernanah
26 Mei 2015 - 11:41:08 WIB

Ibu/bapak admin saya ucapkan selamat kenal dari saya,yang mengaggumi dan selalu mengamati website anda yang sangat bermanfaat ini,sukses terus ya
Obat Benjolan Di Pergelangan Tangan Tradisional
26 Mei 2015 - 11:44:09 WIB

Di larang mengeluh !! Mengeluh hanya menyebabkan hidup dan fikiran jadi lebih berat.Nkmatai ritme masalah yang di hadapi.Ga ada masalah ga hidup,gak ada masalah gak belajar,so enjoy saja lah :)
Tips Hidup Sehat Bagi Penderita Diabetes
26 Mei 2015 - 11:45:57 WIB

Semakin ke sini,semakin keren aja nih website nya admin,informasinya wow bikin saya merinding :D
Manfaat Mendengarkan Musik Saat Hamil
26 Mei 2015 - 11:47:33 WIB

Nah ini dia website yang selama ini saya tunggu tunggu,akhirnya saya temukan juga website yang sangat mengandung banyak manfaat di website anda ini
Obat Tumor Di Ketiak
26 Mei 2015 - 11:50:44 WIB

Ih,merinding deh baca artikel anda,ko bisa ya ada artikel sekeren ini
Makanan Yang Harus Di Hindari Benjolan Di Leher
28 Mei 2015 - 11:20:00 WIB

Hormati setiap impian yang kamu miliki.Karna dari sanalah akan terbentuk semangat untuk mewujudkan impian menjad kenyataan
AwalKembali 123... 60 Lanjut Akhir


Nama

Email

Komentar



Masukkan 6 kode diatas)