APEL KEKUATAN - APEL KESADARAN

UPACARA PERINGATAN HARI PENDIDIKAN NASIONAL

Beni Selan | Minggu, 24 Mei 2015 - 20:04:18 WIB | dibaca: 5817 pembaca

Pemerintah Kabupaten Kupang melaksanakan upacara dalam rangka Peringatan Hari Pendidikan Nasional 2015 yang diselenggarakan di halaman SMP N 2 Apren, Sabtu (02/05/2015). Bertindak sebagai pembina Upacara pada peringatan Hardiknas ini Wakil Bupati Kupang Korinus Masneno dengan dihadiri oleh Sekda Kabupaten Kupang Hendrik Paut, Kapolres Kupang Michael L, Kasdim 1604 Kupang Mayor Inf. Achmad Hartono.
Peringatan Hardiknas tahun 2015  mengangkat tema "Pendidikan dan Kebudayaan Sebagai Gerakan Pencerdasan dan Penumbuhan Generasi Berkarakter Pancasila”. Wakil Bupati Kupang Korinus Masneno selaku pembina upacara membacakan sambutan tertulis Menteri Pendidikan dan Kebudayaan RI mengatakan bahwa negara Indonesia berdiri dan digagas oleh anak-anak muda terdidik dan tercerahkan. dikatakan bahwa melalui Pendidikan telah membukakan mata dan kesadaran mereka untuk membangun sebuah negeri Bhineka yang modern. Sebuah negara yang berakar pada adat dan budaya bangsa nusantara, beralaskan semangat gotong royong, tetapi tetap mengedepankan dan menumbuhkembangkan prinsip kesejajaran dan kesatuan sebagai sebuah negara modern. "Pendidikan telah membukakan pintu wawasan, menyalahkan cahaya pengetahuan dan menguatkan pilar ketahanan moral. persinggungan dengan pendidikanlah yang telah memungkinkan para perintis kemerdekaan untuk memiliki gagasan besar yang melampaui zamannya," ungkap Wabup Korinus Masneno.
    lebih lanjut dikatakan Wabup Masneno bahwa Indonesia merupakan negara yang penuh berkah dan memiliki sederetan kekayaan alam, alam yang subur, hasil laut yang melimpah, mineral, minyak, gas, hutan. kendati demikian aset terbesar Indonesia bukanlah semua itu  melainkan manusia Indonesia itu sendiri. "Tanggung jawab kita adalah mengembangkan kualitas manusia Indonesia," Tuturnya. Memasuki usia yang ke 70 tahun sejak merdeka, diingatkan bahwa Kemerdekaan itu bukan hanya untuk menggulung kolonialisme, melainkan juga untuk menggelar kesejahteraan dan keadilan sosial bagi seluruh rakyat Indonesia. 
Peringatan Hari Pendidikan Nasional tahun 2015 ini merupakan momenrtum bersama untuk mengajak semua elemen masyarakat untuk terlibat, mendorong pendidikan menjadi gerakan semesta, yaitu gerakan yang melibatkan  seluruh elemen bangsa: masyarakat merasa memiliki, pemerintah memfasilitasi, dunia bisnis peduli, dan ormas/LSM mengorganisasi. Berbeda dengan sekadar “program” yang “perasaan memiliki atas kegiatan” hanya terbatas pada para pelaksana program, sebuah “gerakan” justru ingin menumbuhkan rasa memiliki pada semua kalangan. Mari kita ajak semua pihak untuk merasa peduli, untuk merasa memiliki atas problematika pendidikan agar semua bersedia menjadi bagian dari ikhtiar untuk menyelesaikan problematika itu." pesan Menteri Pendidikan dan Kebudaan Republik Indonesia Prof.Dr.Anies Baswedan melalui sambutan tertulisnya tersebut.

Usai upacara yang berlangsung hidmat tersebut dilanjutkan penyerahan hadiah kepada siswa siswi oleh Wakil Bupati, Sekda dan forkompinda kepada siswa berprestasi dalam ajang olahraga Kecamatan Amarasi yang yang diselenggarakan oleh Gugus Amarasi. 










Komentar Via Website : 296
Olahraga Baik Bagi Penderita Diabetes
28 Mei 2015 - 11:24:04 WIB

Wow keren banget web nya,sampai sampai membuat betah bagi pembaca nya,bermanfaat sekali :)
Cara Menghilangkan Sakit Tulang Belikat
28 Mei 2015 - 11:25:28 WIB

Sudah banyak web yang saya baca dan saya amati,tapi tidak semua web dapat membuat saya terkagum kagum seperti memebaca berita dari website anda
Obat Benjolan Asam Urat
28 Mei 2015 - 11:27:45 WIB

Saya mengucapkan banyak terimakasih kepada bapak admin website yang saya baca ini,karena di dalam website ini saya banyak mengetahui informasi informasi yang saya tidak ketahui sebelum nya
Ciri Ciri Perempuan Menderita Kanker Rahim
28 Mei 2015 - 11:29:35 WIB

Ibu/bapak admin saya ucapkan selamat kenal dari saya,yang mengaggumi dan selalu mengamati website anda yang sangat bermanfaat ini,sukses terus ya
Tatalaksana TBC Kelenjar
28 Mei 2015 - 11:32:40 WIB

Di larang mengeluh !! Mengeluh hanya menyebabkan hidup dan fikiran jadi lebih berat.Nkmatai ritme masalah yang di hadapi.Ga ada masalah ga hidup,gak ada masalah gak belajar,so enjoy saja lah :)
Obat Kanker Ginjal Tanpa Cuci Darah
28 Mei 2015 - 11:38:34 WIB
Semakin ke sini,semakin keren aja nih website nya admin,informasinya wow bikin saya merinding :D
Tips Sembuhkan Benjolan Pada Leher
28 Mei 2015 - 11:42:00 WIB
Nah ini dia website yang selama ini saya tunggu tunggu,akhirnya saya temukan juga website yang sangat mengandung banyak manfaat di website anda ini
Obat Sakit Pinggang Ibu Hamil
28 Mei 2015 - 11:50:57 WIB
Ih,merinding deh baca artikel anda,ko bisa ya ada artikel sekeren ini
Obat Polip Pita Suara
28 Mei 2015 - 11:53:17 WIB

Oh ternyata website yang di bilang keren temen saya itu,memang bener keren banget sih.2 jempol aja buat admin nya,tambah sukses ya :)
Nanas Baik Bagi Penderita Diabetes Melitus
28 Mei 2015 - 11:57:47 WIB

Selama kita masih punya tekad yang terpelihara dalam semangat,maka tiada kata terlambat untuk memulai sebuah awal tabf baru
AwalKembali 123... 30 Lanjut Akhir


Nama

Email

Komentar



Masukkan 6 kode diatas)