INFORMASI UMUM

PENAHBISAN GEDUNG KEBAKTIAN JEMAAT GETSEMANI SONKIKO

Beni Selan | Minggu, 24 Mei 2015 - 20:52:01 WIB | dibaca: 16585 pembaca

Sekda Hendrik Paut Menandatangani Prasasti Gedung Gereja Sonkiko

            Harapan dan kerinduan Jemaat Getsemani Sonkiko Desa Oeniko Kecamatan  Amabi Oefeto Timur untuk memiliki 1 unit gedung Gereja permanen akhirnya dapat terwujud dengan ditabhiskannya gedung gereja tersebut oleh Ketua Sinode GMIT, Pdt. Robert Litelnoni, Sabtu (08 Mey 2015) yang ditandai dengan penandatanganan prasasti oleh Ketua Sinode GMIT Robert Litelnoni dan Sekda Kabupaten Kupang Hendrik Paut, pengguntingan pita dan pembukaan selubung papan nama oleh Wakil Gubernur NTT Benny Litelnony dan pelepasan balon dan burung merpati oleh Karo Tatapem Setda NTT Veky Banfatin.
            Dalam sambutannya ketua Majelis Sinode GMIT Pdt. Dr. Robert Litelnoni mengapresiasi terhadap kinerja jemaat setempat yang hanya dengan 72 KK mereka bisa membangun gedung gereja permanen yang megah. “Saya lihat, ini sesuatu yang luar biasa, ini semua tentu karena ketekunan berkerja dalam iman,” ungkap Robert Litelnoni. Namun diingatkan Robert bangunan ini hanya bermakna kalau jemaat dengan rajin berdoa dan terus menjaga persekutuan dengan baik.
            Sementara itu Wagub NTT Beny Litelnoni mengatakan kesuksesan membangun gedung Gereja yang megah seperti ini adalah hasil kerja kolektif sehingga jangan ada orang yang memegahkan diri atas pentahbisan gedung gereja ini. Artinya bukan kerja 1 atau 2 orang saja, tapi semua jemaat telah mengambil bagian sesuai dengan porsi dan kemampuannya masing-masing. Beny juga berharap jemaat Sonkiko perlu berkerja keras dan tekun mengelola potensi yang ada didesa sehingga mendatangkan kesejahteraan yang melimpah sebagai syarat terciptanya hidup yang sejahtera.
            Sekda Kabupaten Kupang Hendrik Paut pada kesempatan itu menyatakan secara kasat mata desa Oeniko sebagian besar wilayahnya berada didataran rendah (lembah) yang diapit bukit-bukit terjal dan rawan menimbulkan tanah longsor serta banjir. Namun dalam perjalanan waktu Desa Oeniko termasuk lokasi Gereja Getsemani Sonkiko ternyata menyimpan banyak susu dan madu yang telah memberikan kehidupan bagi warga setempat sehingga hidupnya nampak lebih berkecukupan bahkan Sekda Hendrik Paut merasa kagum karena warga Desa Oeniko termasuk warga dusun Sonkiko sudah lama menolak untuk menerima beras miskin (raskin).
            Natanel Benu salah satu tokoh masyarakat Dusun Sonkiko membenarkan kalau mereka tidak mau menerima beras miskin karena hanya membuat orang  tambah malas saja.
            Sesuai laporan ketua Panitia Yahya Bobsuri menyatakan pembangunan gedung Gereja tersebut berlangsung selama 4 tahun, sejak tahun 2011-2015 dengan menghabiskan dana sebanyak Rp. 450.000.000,00 yang bersumber dari swadaya jemaat dan bantuan para donatur.










Komentar Via Website : 880
Obat penyakit epilepsi herbal
25 Mei 2015 - 08:36:55 WIB
Selamat pagi adamin..Senin semngaat Terimakasih untuk semua beritanya sukses selalu buat admin.. senang bisa berkunjung kesini
http://obatherbalkankerhati.net/509/obat-penyaki t-epilepsi-herbal/
http://goo.gl/zLFju3
Pengobatan Penyakit Hernia Herbal
26 Mei 2015 - 10:47:00 WIB
Hormati setiap impian yang kamu miliki.Karna dari sanalah akan terbentuk semangat untuk mewujudkan impian menjad kenyataan
Obat Kanker Tuba Falopi
26 Mei 2015 - 10:48:35 WIB

Bagi bapak atau ibu admin web yang menyajikan banyak informasi ini,kami menunggu berita terbaru dari web yang ber kualitas ini
Obat Tumor Di Hati
26 Mei 2015 - 10:51:21 WIB
Wow keren banget web nya,sampai sampai membuat betah bagi pembaca nya,bermanfaat sekali :)
Obat Syaraf Kejepit
26 Mei 2015 - 10:53:25 WIB

Sudah banyak web yang saya baca dan saya amati,tapi tidak semua web dapat membuat saya terkagum kagum seperti memebaca berita dari website anda
Obat Herbal Radang Panggul
26 Mei 2015 - 10:55:42 WIB

Saya mengucapkan banyak terimakasih kepada bapak admin website yang saya baca ini,karena di dalam website ini saya banyak mengetahui informasi informasi yang saya tidak ketahui sebelum nya
Obat TBC Kelenjar
26 Mei 2015 - 10:57:13 WIB

Ibu/bapak admin saya ucapkan selamat kenal dari saya,yang mengaggumi dan selalu mengamati website anda yang sangat bermanfaat ini,sukses terus ya
Obat Polip Di Usus
26 Mei 2015 - 11:00:22 WIB

Di larang mengeluh !! Mengeluh hanya menyebabkan hidup dan fikiran jadi lebih berat.Nkmatai ritme masalah yang di hadapi.Ga ada masalah ga hidup,gak ada masalah gak belajar,so enjoy saja lah :)
Mengobati Kanker Kerongkongan
26 Mei 2015 - 11:03:01 WIB

Semakin ke sini,semakin keren aja nih website nya admin,informasinya wow bikin saya merinding :D
AwalKembali 123... 88 Lanjut Akhir


Nama

Email

Komentar



Masukkan 6 kode diatas)