Diterima Oleh Sekda Kab. KUpang Drs. Hendrik Paut, M.Pd

KUNJUNGAN KERJA DPRD KABUPATEN TIMOR TENGAH SELATAN DI KABUPATEN KUPANG

Beni Selan | Kamis, 25 Juni 2015 - 06:21:59 WIB | dibaca: 15683 pembaca

Sekda Kab. Kupang Drs. Hendrik Paut, M.Pd pose bersama Anggota Komisi 3 DPRD TTS

Sebanyak 8 orang anggota DPRD Kabupaten Timor Tengah Selatan yang tergabung dalam Komisi 3 melakukan lawatan kunjungan kerjanya di Kabupaten Kupang, Rabu (24 Juni 2015) yang diterima langsung oleh Sekda Kabupaten Kupang Drs. Hendrik Paut, M.Pd di Kantor Bupati Kupang Oelamasi. Kedelapan anggota Komisi 3 DPRD TTS yang hadir tersebut dipimpin oleh Ketua Komisi 3 David Bimau didampingi Wakil Ketua Komisi 3 Roy Babis, Sekretaris Komisi 3 Rubah Banuanek, Sefri Mau, Alexander Nubatonis, Yusuf Selan, Mansur, Sakal Inaf.

Ketua Komisi 3 DPRD TTS David Boimau dalam sambutannya mengatakan tujuan kedatangannya berbagi pengalaman dengan Pemkab Kupang terkait penyelenggaraan Pembangunan yang ada di Kabupaten Kupang sebagai referensi pembangunan di Kabupaten TTS dimana dalam kurun waktu beberapa tahun terakhir ini pembangunan di Kabupaten Kupang berlangsung cukup pesat dan menimbulkan kemajuan yang cukup berarti. Beragam program Pembangunan yang ada di Kabupaten Kupang diantaranya seperti pembangunan Bendungan Raknamo, Jalan Poros tengah, Jalan lintas selatan saat ini telah berlangsung dan memberikan dampak yang signifikan bagi kemajuan pembangunan di Kabupaten Kupang. Hal yang paling menonjol ialah mega proyek pembangunan bendungan Raknamo yang menyedot perhatian masyarakat NTT karena dapat berjalan secara baik tanpa menimbulkan konflik dan berhasil dibangun dengan baik, lancar dan aman bahkan acara pencanangan pembangunannya dihadiri oleh Presiden RI Joko Widodo. Sementara Sekretaris Komisi 3 Sefri Mau dalam diskusi yang berjalan hangat tersebut menyatakan rekayasa sosial dan cara berkomunikasi yang dilakukan Pemkab Kupang dan masyarakat sangat baik sehingga pelaksanaan pembangunan dapat berjalan lancar tanpa kendala dan konflik. Hal ini menurut Sepri dapat menjadi contoh positif bagi Kabupaten TTS yang pada tahun mendatang akan mendapat jatah pembangunan bendungan di Temef.

Sekda Kabupaten Kupang Hendrik Paut pada kesempatan tersebut menyatakan rasa hormat dan terima kasihnya atas kunjungan kerja anggota DPRD Kabupaten TTS di Kabupaten Kupang. Dinyatakan Sekda Hendrik Paut berbagai kegiatan pembangunan di Kabupaten Kupang dapat terlaksana berkat kerja keras dan dukungan semua pihak dan terutama dukungan penuh masyarakat. Dinyatakan Paut mekanisme pembangunan didasarkan pada perencanaan yang sistemik yang terus dikawal dengan baik dengan tetap berkoordinasi dengan pemerintah provinsi dan pusat. Terkait dengan pembangunan Raknamo, Sekda Paut nyatakan proses persiapannya berlangsung cepat karena hanya dalam kurun waktu satu tahun mendapat respon positif dari pemerintah pusat melalui Balai Sungai Wilayah NTT II untuk dibangunnya bendungan Raknamo  yang pencanangannya dilakukan oleh Presiden RI Joko Widodo desember tahun 2014 lalu. Sekda Paut menyatakan bahwa komunikasi dengan masyarakat merupakan sesuatu yang sangat penting untuk dilakukan dengan pendekatan-pendekatan dan komunikasi yang intens dengan tua-tua adat, tokoh agama dan tokoh masyarakat. Bersyukur, berkat dukungan dan semangat masyarakat yang memahami akan nilai manfaat berbagai program pembangunan seperti jalan poros tengah, bendungan raknamo ini menjadi dasar kuat bagi pemerintah pusat menggelontorkan dananya bagi berbagai pembangunan di Kabupaten Kupang. “Prinsipnya tidak jadi masalah siapa yang membangun, apakah itu Pemerintah Pusat, Provinsi atau Kabupaten yang penting pembangunan itu bermanfaat bagi kepentingan masyarakat Kabupaten Kupang,” Ungkap Sekda Hendrik Paut.

Hadir juga pimpinan SKPD kabupaten Kupang diantaranya Kepala Pertanahan Kab. Kupang Markus Natonis dan Kabag Tatapem Efendi Kusumo.

HUMAS DAN PROTOKOL KABUPATEN KUPANG

genre musik pop
25 Juni 2015 - 08:26:31 WIB
terimaksih untuk informasinya mudah mudahan bisa bermanfaat untuk orang banyak ya gan , salam kenal :) selamat menunaikan ibadah puasa :)